Recetas con bonito del norte

1 02 2024

El bonito del norte, con su sabor delicado y textura jugosa, se convierte en el protagonista ideal de platos saludables y deliciosos. A continuación, te presentamos algunas recetas con bonito del norte irresistibles son unas delicias para tu paladar.

Recetas con bonito del norte

Nos encanta cocinar en casa, y también nos encanta el bonito del norte, por lo que te recopilamos unas cuantas recetas para todos los gustos. Lo más importante: que las conservas de bonito del norte sean de calidad. Es por ello, que siempre confiamos en Conservas Alegría para comprar cada lata. Cuando hacemos las recetas con bonito del norte de Alegría, se nota. 

Receta de bonito con tomate y pimientos

Te presentamos un bocadillo saludable, nutritivo y rápido de hacer, perfecto para llevar a cualquier sitio. Un bocadillo de bonito con tomate y pimientos realmente especial.

Pasos:

  1. Pica la cebolla y el pimiento en trozos finos.
  2. Saltea en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Pasados 3 minutos, agrega el bonito del norte (previamente escurrido) y el tomate frito a la sartén. Revuelve y deja al fuego un par de minutos más.
  4. Abre el pan por la mitad, tuéstalo y llénalos. ¡Ya está listo para disfrutar!

Receta de bonito encebollado con tomate

Ahora, te presentamos un plato diferente y que te sorprenderá por su sabor. Apunta los pasos: 

  1. Hierve 1 litro de agua olla.
  2. Agrega cebolla paiteña, yuca, apio (opcional), albahaca y tomates en rodajas.
  3. Añade cilantro, ají peruano y sal al gusto.
  4. Deja hervir hasta que la yuca esté suave (aproximadamente una hora).
  5. Cuela la preparación y reserva los ingredientes.
  6. Tritura los ingredientes restantes y agrégales al caldo de vegetales.
  7. Mezcla bien para lograr una consistencia deseada.
  8. Decora un plato con yuca cocida, el bonito del norte, cilantro, cebolla paiteña y limones.
  9. Vierte el caldo, retira el cilindro y ¡listo! 

Receta de bonito del norte con pisto

Por otro lado, a nosotros nos encantan las verduras y el bonito por separado, así que este plato junta lo mejorcito para disfrutar de esta receta de bonito del norte con pisto. Con un poco de paciencia, sigue estos pasos y disfruta: 

  1. Lava y prepara los pimientos, pícalos en trozos medianos.
  2. Pela y pica los ajos y la cebolla. Laminamos los ajos y picamos la cebolla en daditos. Escurrimos las latas de atún.
  3. Calienta una sartén u olla con aceite de oliva virgen. Dora los ajos laminados, añade la cebolla y una pizca de sal. Sofríe durante 4-5 minutos, removiendo ocasionalmente.
  4. Cuando la cebolla esté tierna, agrega el pimiento rojo y cocina por unos minutos. Luego, añade el pimiento verde y cocina a fuego medio durante 5-6 minutos.
  5. Mientras se ablandan los pimientos, lava y pela el calabacín y la berenjena. Trocea el calabacín en daditos medianos y agrégalo a la olla cuando los pimientos estén pochados. Cocina durante 5 minutos.
  6. Trocea la berenjena en trozos similares y añádela a las verduras. Cocina durante 5 minutos.
  7. Vierte el tomate triturado. Reduce a fuego lento y cocina durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
  8. Después de este tiempo, agrega el bonito del norte escurrido y desmenuzado. Mezcla bien y cocina durante 5 minutos a fuego suave.

Ahora que ya has visto estas recetas, igual te estás haciendo una pregunta: ¿qué diferencias hay entre el atún y el bonito?. Te dejamos que veas la respuesta, y para más tips, sigue consultando TodoTips.

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